Обратнаясвязь

Как к Вам обращаться

Контактный телефон *

Адрес электронной почты

Вы не указали номер контактного телефона

Текст Вашего сообщения

Где бульдозер?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение направлено ответственному специалисту. Мы ответим Вам в ближайшее время.

Автозавод "Урал" стал "Экспортером года"

Автозавод "Урал" стал "Экспортером года" 01.10.2020

Автомобильный завод "Урал" стал лауреатом окружного этапа всероссийского конкурса "Экспортёр года", проводившегося Министерством экономического развития Челябинской области. Автозавод победил в номинации "Экспортер года в сфере промышленности" (крупный бизнес). Награждение по итогам конкурса состоялось 26 сентября в Челябинске, награда была вручена генеральному директору Торгового дома АЗ «Урал» Александру Васильеву.

Подведены итоги окружного этапа Всероссийского конкурса "Экспортер года" в Уральском федеральном округе, организованный АО "Российский экспортный центр". Всероссийская премия "Экспортер года" проходит в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт». В конкурсе принимал участие и автомобильный завод "Урал".

Победа присуждалась южноуральским организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Конкурс проходил по номинациям: "Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса", "Экспортер года в сфере промышленности", "Экспортер года в сфере высоких технологий", "Новая география", "Прорыв года". Из семи номинаций представители Челябинской области заняли лидирующие позиции в пяти – и в категории "Крупный бизнес", и в категории "Малое и среднее предпринимательство". Всего победителями и призерами окружного этапа конкурса в разных номинациях стали 11 южноуральских организаций и предпринимателей.

Автомобильный завод "Урал" победил в номинации "Экспортер года в сфере промышленности" (среди предприятий крупного бизнеса), и это абсолютно обоснованно. Доля отгруженных на экспорт автомобилей сегодня превышает 20% от общего объема продукции, реализуемой предприятием. Уральские грузовики за последние три года поставлялись более чем в 20 стран Дальнего и 10 государств Ближнего Зарубежья, среди которых - страны Европы, Юго-Восточной Азии, Африки и др.

Общероссийский этап конкурса состоится в ноябре.

"Награда автомобильного завода "Урал" абсолютно заслуженная. Наши автомобили знает весь мир, и в планах предприятия - расти и развиваться дальше: мы хотим больше производить и больше продавать автомобилей, в том числе и на экспорт. Автозавод намерен расширять линейку своей продукции, поскольку рынок, в том числе и рынок других стран, требует разных моделей, а именно - комфортных дорожных автомобилей. Мы уже начали выпускать дорожные автомобили капотной компоновки под различные специальные установки, а в следующем году будем выпускать дорожные грузовики бескапотной компоновки"- говорит генеральный директор автомобильного завода "Урал" Павел Яковлев.